当社が企画・投資した「漢方和牛」焼肉レストラン『焼肉KAMPO』が開店。

当社が企画・投資した「漢方和牛」焼肉レストラン『焼肉KAMPO』が開店。

当社が企画・投資した「漢方和牛」焼肉レストラン『焼肉KAMPO』が開店。

廿年の試行錯誤、14種類漢方を配合した「牛のサプリメント」を食べて育った希少価値の高い「漢方和牛」が食べられる新ジャンル「UMAMI焼肉」。

「漢方和牛」は、宮城県にある関村牧場の牧場主、関村清幸氏が二十年の試行錯誤の上作り上げた、食べる人のカラダに優しい牛肉です。

和牛同士を自然交配・自然分娩させ産まれた仔牛を、14種類の漢方をブレンドしたオリジナルの漢方飼料でじっくり育てています。生産数が少なく、1か月あたりの出荷頭数もわずかで、都内にはあまり出回っていないため、とても希少な銘柄です。

「漢方和牛」の特徴は、抜群の「旨味の濃さ」です。アミノ酸は黒毛和牛の1.5倍。旨味のもとになる、グルタミン酸は約2倍以上あり、柔らかい赤身と程よいサシが絶妙です。

また、脂肪分の融点が21.3~22.8℃とかなり低い温度で融け、さっぱりヘルシーと召し上がりいただけます。自信をもって提供できるブランド和牛です。

『焼肉KANPO』のメニューコンセプトは、溢れ出す極上の旨味を味わい尽くす、新ジャンル『UMAMI焼肉』。

「漢方和牛」の旨味に着目し、存分に引き出すため、熟成の仕方やカット、焼き方、調理法などを独自に開発。「UMAMI焼肉」として、新ジャンルを打ち立てました。

「知られざる漢方和牛の旨味を、たくさんの人に楽しんでほしい。そして、”UMAMI焼肉”の真髄をとことん、堪能してほしい」と思います。

今回、東京に「焼肉KAMPO」をオープンすることで、国内での認知拡大、そして海外展開も視野を図り、宮城県畜産業の活性につなげたいと思っています。

生産者が投資した店、抜群のコストパフォーマンス!
エレガントな女性および知性豊かな経営者をイメージした店作り!
完全個室では、美しい絵画もご堪能いただけます!

【焼肉KAMPO】概要
■店名 :焼肉KAMPO
■住所 :東京都港区赤坂2丁目8-13赤坂こういうビル101
(溜池山王駅11番出口徒歩2分、または赤坂駅5a出口徒歩5分)

予約電話:03ー5797-8637